Не Дюма

Форнит
На фронте третий год без премен,
Лицом к лицу Восток и Запад рядом.
Один на всех - неправильный обмен.
Один за всех - под бесконечным Градом...

И, может, где-то дремлет де Тревиль,
Атос с Портосом пьют за перемирья,
А Арамис за много-много миль,
Скрываясь, изнывает от бессилья.

Притихли, в ожидании конца
Бесчисленные мирные соседи.
И ловит на кредит, как на живца,
Политиков коварная Миледи,

Живущая в далекой стороне,
Диктующая правила холопам,
Мечтающим, что варварской стране
Однажды будет путь открыт в Европу...

Здесь в каждом шаге скрытый есть изъян,
Обман важнее доблести и чести.
И третий год в осаде Дартаньян
Не спит ночей под гнетом братской мести.

Прогноз не ясен - будет ли финал,
Придет ли брат большой на помощь брату,
А, может, старый пьяный кардинал
Отдаст приказ домой уйти солдатам.

Даруй нам, Боже, света своего,
Поверить дай нам, что победа скоро,
И будут вместе - все за одного
Донецкие у власти мушкетеры.

А враг бежит, однажды осознав,
Что здесь ему, увы, совсем не рады,
И что у тех, кого лишили прав,
Вдруг оказались шпаги против Градов.

Так что же дальше - бой или тюрьма,
Виктория иль смерть? Решайте сами...
Как жаль, что нынче рядом нет Дюма,
И мне пришлось писать его словами.

АБ280916