Миражи

Светлана Леонидовна Игнатенко Ко
Любовь…. Как трудно разобраться
Что настоящее, а что мираж в дали,
Так манит и зовет напиться,
Как буд-то посреди пустыни ты!

Но может ни в пустыне,
Просто не заметил, что рядом
Настоящий бъет родник,
И жив сейчас, лишь потому,
Что смог напиться,
И пьешь поныне, жаждою томим?

Порой не замечаем воду жизни,
И лишь когда иссохнет тот родник,
Так очевидно, будто прозреваем,
Мы видим – без НЕГО НЕ ЖИТЬ!

К любви, как к роднику,  порою привыкаем.
И как слепые ищем миражи.
А настоящую, мы походя теряем,
Забыв на миг -
    Благодаря лишь ей
            ТЫ ЖИВ!