Собаке подъезда

Михаил Романов 6
               
Булька хозяина дом вспоминал,
Тот его выгнал, избивши прутом,
«Жаль, видно, что-то я сделал не то…
Дело собачье охранное знал,
Двор был на мне! А теперь я  - никто…»

Корчась от боли несносной, с тоской
Раны лизал в неприязни людской,
И безобразно распухшее тело,
Мучась от голода, в урны глядело,

Сворой искусанный, выжил он чудом,
Сломлен, запуган, гоним отовсюду,
Но улыбнулась судьбина изгою
Женщиной с ласковой, нежной рукою…

Я ужаснулся от Булькиной рожи:
«Что с его глазом? Он просто - урод!
Мало в квартире подобранных кошек?»
Ну а жена: «Заживет его рот».

Спрятался Булька под стулом супруги,
В этом надежном, спасительном месте,
Слились с мольбою в глазах его муки,
Тронул его – он лизнул мои руки.
С ним, горемыкой, мы жить стали вместе.

Прыгал от радости, рядом, идя,
Словно крича: «Я уже – не бродяга!»
Будто бы гордо он лаял собакам:
«Вот - мой Хозяин!!!  Как вы теперь я…»

Чудо! Зима! Удивленная поза, –
Так надо мало счастливому псу, –
По снежной глади проехался носом!-
Снега смешная гора на носу.

Мал, неказист он, и шерстка торчком,
Ласковый, нежный, шалун-мальчуган,
Но в его щупленьком теле таком
Бездна восторга, любви океан!

Издали Булька жильцов узнавал,
Радостно лаял, виляя хвостом,
Кто-то в ответ ему что-то давал,
Вкусное очень, и гладил притом.

Неполноценности осязание
Мучило Бульку! Не мог он принять
Дом без двора, это странное здание,
Будто и нечего здесь охранять.

Но осенило его наконец-то:
«Понял я - все здесь мои этажи!
Мне охранять надо оба подъезда!
Вот повезло! Есть работа и место!
Ух! Оторвусь я теперь на чужих!»

Грозно он лаял на всех незнакомых,
Было работы невпроворот!
«Весь под контролем периметр дома!
Весь под охраною в доме народ!

Булькино ж было не всем по нутру
Звонкое, здесь обретенное счастье, -
Пахнущий съевши кусочек из рук,
Мучился Булька и кот, его друг,
Не понимая причину напасти.
               
Булька, сдыхая, глядел на крыльцо,
Мне он вздохнул виновато  о том,
Что не встречает любимых жильцов,
Что без присмотра оставил он дом.


Слушать песню:
https://cloud.mail.ru/public/MvQu/DP98YNao2