Журавли летят к Покрову

Татьяна Зрелова
Журавли летят к Покрову,
И зовут в осенних снах...
Ты скажи, любимый, слово,
Чтоб сияло на устах!

Чтоб для нас оно горело
Ярким пламенем в крови,
И все больше пламенело
От беспамятной любви.

Ты скажи одно хоть слово,
Чувства, милый, докажи...
Пусть, для нас они не новы,
Но, как лилии свежи!

В нашей жизни, листопады,
Притупили новизну,
Заметая клумбу сада,
Расплескали желтизну.

Но, как прежде, восхищает
Нежный розовый бутон!
До зимы не увядает,
До морозов крепок он!

Слышен тихий шорох листьев,
Сентября глубокий вздох.
Он мои услышал мысли -
И пошёл переполох!

Загорись огнём, как прежде,
Отогрей уста мои.
Я живу одной надеждой:
Воскрешением любви!

Не жалей скупого слова,
Чудо, милый, сотвори!
Слушать я его готова
От зари и до зари!..