Всегда

Ульмада Анна
Он не такой как все, ты знаешь,
А ты, забрал его, увы
И я, не зная, понимаю
Он будет жить в сердцах других.
Умел любить он, как никто на свете,
И ненавидел тоже посильней,
А ты забрал его, зачем?- прошу ответь мне
Я ясности хочу сейчас, теперь!
Он просто жил, но не как мы с тобою,
Дышал и думал, как в последний раз,
Он так хотел открыть глаза народу
И показать, что делает со всеми нами власть.
Он говорил что думал и не только,
Хотя, в то время можно было расстрелять,
Прижать к стене, но не смогли подонки,
Сломать его, и даже просто напугать.
Он выл как волк от боли безутешной,
Но он терпел и даже звук не произнес;
Он рвал и маялся бесшумно, безмятежно
И даже боль скрывать всегда он был готов.
В его руках всегда была гитара,
Она была его душою во плоти,
Он начинал так тихо, так удачно,
Когда заканчивал, никто не мог уйти.
Его не только знали взрослые и дети,
Его любили посильнее остальных.
Он мог отдать все, что имел для этих
И ничего не мог просить он у чужих;
А если вдруг, ему и что-то надо,
Он сам искал, и в общем находил,
А вот просил он об одном,
И лишь тебя он-
Чтоб хорошо им было,
Всем кто рядом с ним!
Теперь с тобой певец и сочинитель
И автор стольких песен и причин.
Ты передай ему, что любят все на свете
И помнят лишь Высоцкого -как номера, один!