Лучше грязь, чем кровь

Станислав Прохоренко
Лучше грязь, чем кровь?
Я не уверен…
Тут еще, какая будет грязь…
Каждый шаг просчитан и проверен,
Вместо шёлка выбрал в жизни бязь
Вместо лжи красивой – правду эту,
Вместо состояния – состав…
Что-нибудь к Весне поближе, к Лету,
Чтобы жить у правды – не у прав…
Ничего у жизни не украв.