Осенний день

Ольга Тайсина
 
Осенний день так короток и ярок!
По желтизне берёз прощальный луч
Скользит, как лета золотой подарок,
Сбегая из-под чёлки мрачных туч.


Не долга радуга осенних красок,
Порывы ветра сбросят лист к ногам
И ждёт земля, когда же белой маской
Зима укроет ветви деревам.