В сильную грозу

Чертополохоцвет
Ветер гонит пыль по дороге,
Облака грозовые несет.
В небесах на закатном пороге
Буря,громом пугая,идет.

Растворяется день уходящий
Солнцем,меркнущим в гуще небес.
И дождем,непрерывно стучащим,
Он утопит темнеющий лес.

Словно скатов гигантских разряды,
Будут молний взвиваться хлысты.
Как картечью обстреляны,градом-
Леса поросль,трава и кусты.

Барабанит по листьям горохом
Круглых льдинок звенящая дробь.
И опять грома слышится грохот-
Словно треснул по швам небосвод!
               
Август 2016 г.-28 сентября 2016 года.