Шекспириада лимерики

Михаил Солдатов
Как поведал нам древний историк
Шут смешил короля до колик
Но прошло много лет
И шута уже нет
Только память о нем. Бедный Йорик…

------------------

Подросли несмышленые дети
И попали в любовные сети.
Стал немил белый свет
И простыл детей след…
Есть ли повесть печальней на свете?

-------------------

Жил в Венеции мавр чернокожий
Весь был черный — от пяток до рожи.
Хоть жену он любил,
Все ж ее задушил.
Надо с женами так — построже!