Прсвящается Курилам

Ирина Савватеева
Между ртутью океана,
Между сталью облаков,
Как Земли кардиограмма-
Цепь Курильских островов.

Горы в пиках и накатах
Повторяют гребни волн.
И на осыпях покатых -
Очертанья дивных крон.

С неба -льёт, а в берег - хлещет.
Ветер лист и душу рвёт.
Здесь обыденные вещи
Получают свой расчёт.

То, что за морем - полушка,
 Здесь  идёт втридорога.
Островная жизнь - игрушка,
Что предельно  дорога.

Здесь живут островитяне -
Со своей системой мер.
И не всякий ведь потянет
Их замес и их замер.

Здесь цунами и циклоны.
Здесь вулканы и ветра.
Здесь  у гор крутые склоны.
Здесь  медвежие  места.

Здесь -  не фон для Инстаграма.
Не картинка  для  постов.
Как судьбы кардиограмма -
Цепь Курильских островов.