Ходит тихо вдоль околиц...

Людмила Ревенко
Ходит тихо вдоль околиц
Осень в пёстрой епанче,
Созывает юных девиц,
Что ещё не при венце.

Обрывает паутину –
На кудели самый срок,
С фитилём даёт лучину
К посиделкам на порог.

Отошла неделя свадеб,
Жди теперь и омофор.
В ночь не выйти из усадеб,
По стеклу слезой  - узор.


Фото из Интернета.
Напечатаны: АК "Солнечный круговорот", 2018