Не заснуть под шум прибоя

Ирина Савватеева
Не заснуть под шум прибоя
Мне у кромки океана.
Шепчет вечность:
- Что с тобою? Бог с тобою!
Больно?.. Странно...
- Ты же слышишь?  Ты же дышишь?
Что ещё??!!  Какие слезы??!!
- Ты же видишь! Эти горы!...
Это небо!... И березы!...
- И закаты! И рассветы!
Что ещё??!! Какие мысли??!!
- Оглянись! В сияньи света -
Просто жизнь. И в ней - все   смыслы.