Осенние наваждения

Татьяна Христенко
Это поздняя осень, колдуя,
Насылает свои наважденья.
Вдруг напомнит твои поцелуи
И безумных объятий мгновенья.

Есть у осени сила гипноза,
Ей кольнуть меня прошлым  приятно,
Ведь из прошлого в сердце заноза
И не вынуть ее аккуратно!

Пережить мне всего-то и надо
Этот месяц с лихими ветрами.
С круговертью его листопада,
С беспросветною тьмой вечерами.

Не сержусь я на злую колдунью.
Постараюсь набраться терпенья
И увижу, как ведьму седую
Унесет на метле от селенья…

Белый снег ляжет пухом на землю,
На поля, на леса, деревушки
И колдунья с мешочками зелий
Превратится в сугроб на опушке…

Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора