Звезда любви. 1 часть. I. Луна

Виктор Скорых
Звезда любви. Галактическая поэма. 1 часть.
I. Луна

Горят огни на небе одиноко
И холод мглы приносит дальний свет
В блестящий круг летящих вдаль планет
Среди комет струящихся потоков

Проснулась я, где вихрь гудел высоко
И нес во тьме лишь холода рассвет
И в миг от сна пропал последний след
Когда мороз пронзил меня жестоко

Но не закрыть мне дрёмою очей
Когда мне хлад доносится ночей
Гасящий свет на небе Солнца яркий

В Туманности, во Млечной темноте
Горит в дали свет Солнца очень жаркий
Где космос спит в звенящей пустоте

28 сентября 2016 г.