Плакать я не стану

Джумагалиева Нина Ивановна
         Отверзни очи, посмотри кругом,
  Неужели я достойна этой доли?
  Кого ты потерял, что выменял в пустом
  Дворце и темном коридоре?
         О нет! она мне не судья,
  Я отзывы ее не принимаю,
  Ты говорил- что я твоя звезда,
  И, я горю, пока не угасаю.
         Когда-то ветром ты меня назвал,
  Поющим дикие степные песни,
  С нетерпеньем встречи под луною ждал,
  Нежно называл своей невестой.
         Но черной кошкою прокралось зло,
  Что ж плакать я не стану,
  Ты пей с ней горькое угарное вино,
  Но берегись жестокого обмана.
         Она не сможет столько ласки дать,
  И песней душу не утешит,
  Ты не посмеешь меня с ней ровнять,
  А пир в ее дворце- на мышьяке замешан.

            Джумагалиева Н. И.