Неоптимист

Владимир Степанов 4
Вот-вот перешагну за шестьдесят
В душе юнец, вид - сильнопожилой.
Года как птицы по-небу летят –
Слава Богу, что ещё живой.

Всё чаще память возвращается туда,
Где живы те, кого уж с нами нет.
Где Первомай был праздником  Труда,
Где виден был в конце тоннеля свет.

В реальности совсем наоборот-
Жизнь, что ни год готовит нам сюрпризы.
Никто не знает, что нас завтра ждёт:
Рост ВВП, дефолт, инфляция иль кризы.

Не я один такой неоптимист,
Шестой десяток доживающий селянин.
Что приготовил нам Небесный программист?
Ни атеист не знает, ни мирянин...