Размышления

Сергей Ильинов
Где познания? Где прозрения?
Каждый день и каждый час
Разрывают нас сомнения;
Только время против нас.

Оно мчится по планете
И с собою нас несёт.
Может быть, на этом свете
Наше счастье где-то ждёт?

Где оно? Никто не знает.
Где найти его чертог?
Может быть, оно витает
Где-то между этих строк.

Хотя, вряд ли, быть не может!
Всё не так и всё не то.
Что-то разум наш тревожит...
Только что? Да черт-те что!

Но не можем мы смириться,
Когда время бьёт ключом.
Каждый к счастию стремится,
Не жалея ни о чём.

Мы живём и умираем,
Вновь рождаемся, живём,
Только вот не понимаем
Суть, поросшую быльём.

Все мы как-то изменились
И ускорили свой бег.
В этой гонке мы забылись:
Кто мы? Зверь иль человек.

От реалий оттолкнулись,
В виртуальность не вошли,
В сон волшебный окунулись,
Только спать вот не легли.

В лабиринте разум бьётся:
Выход как ему найти?
А судьба уже смеётся.
Выход есть! С УМА СОЙТИ!!!