Русскому поэту Сергею Клычкову

Виктор Шушарин
                ******
«Ты приходишь такая лучистая,
А земля в обиходе простом,
Пред тобою и сила нечистая,
Как собака виляет хвостом!»
                *
«Наш путь – железная дорога,
И нет ни троп уж, ни дорог,
Где человек мог встретить Бога,
А человека – Бог!»
                *
«А я за полное обмана слово,
За слово, всех кидающее в дрожь,
Всё начал б вновь и отдал бы всё снова
За светлую и радостную ложь!»

 (И это написал  Сергей Клычков!)

         СЕРГЕЮ  КЛЫЧКОВУ –
                русскому поэту

Я открыл себе имя снова
И ищу средь великих поэтов
Место книге поэта Клычкова
Из когорты двадцатого века.

Нет вины в нём, что имя забыто:
Было время кровавой печали,
В числе многих, историей скрытых,
У тюремной стены расстреляли.

Если голос подарен Богом –
Пел он так, что сердца замирали,
Из могил и холодных острогов
Он пробьёт путь в грядущие дали.

Есть в душе моей  с книгами полка.
В ряд Есенина и Рубцова,
В ряд Васильева Павла и только
Ставлю томик Сергея Клычкова.

22.01.2011г.