Озарение

Евгений Петрович Свидченко
Поэты Божьей милостью
Рождаются из детства:
К чему душа стремилась,
Кто жил с ней по соседству

И как она томится,
Легко коснувшись сердца,
В печали лёгкой мима
В желании раздеться,

О вот, вдруг, озарение,
И вовсе уж не спится,
Бродят слова, как тени,
И тенькают синицей,

И, словно лёгкой бабочкой,
Кокон прорвёт строкою!..
В домашних стёртых тапочках
Помчишься за свечою!