Изгнанники из рая

Павел Греков
     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                51
Пронзил окно игривый луч ,
Иван вскричал : " Проспал , зараза ! "
Журчит с утра Кастальский ключ ,
Точнее - струйка унитаза . . .
Жена смеётся : " Боже мой !
Сегодня ж , Ваня , выходной . . . "
Иван халат махровый скинул ,
Придав лицу смешную мину ,
Муж снова плюхнулся в кровать .
Смеются сонные в подушку ,
Но уши слышат погремушку ,
Исчезла тишь и благодать .
Не гром гремит - Илья играет ,
В глазах его вопрос витает :
" Ужель смешно ? Я есть хочу ! "
Семейство дружное смеётся ,
Бегут пылинки по лучу ,
Знать , скоро сонный люд проснётся .

                52
Грудь женщин просится на холст ,
А вместе с ней , друзья , - дитяти ,
Ему не нужен строгий пост ,
Он любит млеко , сон в кровати .
Художник любит красоту ,
Мазок извечен на холсту !
Ему завидуют поэты ,
Стишок порой уходит в Лету ,
Угрюм непризнанный поэт .
Прекрасен образ материнства ,
Царит родство , царит единство ,
Меж ними - светоч , горний свет . . .
Румянец красит грудь , ланиты -
И матерь краше Афродиты ,
Нет краше наших матерей !
На слог , о музы , не пеняйте ,
Ведь память сердца всех сильней ,
Почаще маму вспоминайте ! . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 09 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ