Ушла навсегда

Елена Ларюшина
Любовь уходила зимой,
Озябшая,робкая,хрупкая,
И ей не хотелось домой,
Где ночь ждала злая и жуткая.

Ключи примерзали к рукам,
И ноги босые не слушались,
Горел на щеке старый шрам,
И стены непрочные рушились.

Любовь убегала в метель,
Собакою выла голодною,
Из дома, где властвовал хмель,
С трясиной и грязью болотною.