Бабье лето

Наталья Викс
Бабье лето. Разнотравье.
Солнце доброе с утра.
Круговое равноправье
Обещали мне ветра.

Поле скошенной пшеницы
Обойти мне нипочём,
Да испить живой водицы,
Заедая калачом.

Где стрекозы, как в дозоре,
Разбрелись по василькам, -
Полежу-ка на просторе,
Вскинув руки к облакам!

Знаю, там, за ясной далью,
Ждёт-пождёт певунью тот,
Кто меня своей скрижалью
Без сомненья назовет.

Что ж,  сотру седые тени,
Что подкрались к волосам,
В золотистом сладком сене,
Я молитвой к Небесам.

Бабье лето. Вдохновенней
Есть ли на земле пора?
Звонкой радости осенней
Обещали мне ветра.