Мои журавли

Елена Ларюшина
Уж, столько песен и стихов о журавлях!
Они, не ведая о том, грустят в полях.
И с каждой осенью готовятся к отлету,
И всякий раз я их завидую полету.

Собравшись клином рассекают небеса,
Не перепутать мне ни с кем их голоса.
И, как оркестр, манит зычною трубой,
Так журавли зовут лететь меня с собой.

Красив,стремителен и строен быстрый клин,
Он, будто выпорхнул из сказочных былин.
И круг за кругом,волшебство творя,
За журавлями смотрят три богатыря.

И машут им былинною рукой,
Оберегая сон наш и покой.
И стерегут российские поля,
Во имя жизни, мира, журавля.