Тонкий уровень

Павел Явецкий
                I.

Никому не вменялось виной,
И за это никто не осудит:
Не постигшим юдоли земной,
В тонкий уровень входа не будет.
               
                II.

И - затменье, вспышка, взрыв! -
Озирались в страхе люди:
В тонкий уровень прорыв,
От земной сермяжной сути…