Васильковое поле

Елена Ларюшина
Васильками выстелено поле,
Лето,как искусная швея.
Словно на веселое застолье
Приглашает щедрая земля.

Празднуйте хорошую погоду,-
Скатерть васильковая  зовёт.
Я люблю российскую природу,
В ней душа народная живёт!

Ах,какие нежные ладошки
На ветвях берёзовых растут!
Ножки в чёрно-белые горошки
В пляс удалый путников зовут.

Скатерть-самобранка на полянке.
Пейте,ешьте! Ягоды - кругом!
Здорово на праздничной гулянке,
Посидеть  за солнечным столом!