Достаточно не отогнать нести снег над собою

Сибирский Волк
* * *
Достаточно не отогнать/нести снег над собою,
как мотылька, боясь измять его такою волей,
такой свободой, что дышать отсюда ты не можешь,
но обжигаешь сам себя пока по миру носишь
вот это старое пальто, вот эти свои чресла,
вот эти очи и уста или своё в них место,
вот эту слепоту свою, своё косноязычье,
что и нельзя без словаря в дыханье непривычном,
что снег отсюда в высоту на ангельском и птичьем
взлетает тёмном языке и из замочных скважин
горит, как водка на руке, как суд и свет нестрашен.
(27/09/2016)