Легкая душа

Елена Ларюшина
Душа соскучилась по радости,
По тихой песне, по цветам,
Духовные, вкушая сладости,
Она легко войдет во храм.

И будет слушать песнопения,
Голубкой к куполу взлетать,
Искать святого озарения,
Крест животворный целовать.

Душа соскучилась по празднику,
Она ликует и парит,
И колокольчику-проказнику,
Душа моя благоволит.