Топал гривами...

Павел Явецкий
Топал гривами, брел разложками,
В переметах терялась цель...
В синь, застиранными бинтошками
Перевязывала метель.

Перелесками шел, околками,
Звенью стылою стынь-берез.
И смерзались ресницы колкие,
И оттаивали от слез…