Тропарь

Павел Явецкий
Завыли вьюги свой тропарь,
Бреду, покорен их конвою.
В лицо швыряет мне январь
Секущей крошкой ледяною:

- Ты погляди, каков храбрец! -
Оставь бесплодные попытки…
Не то мы  оголим до нитки,
И превратишься в леденец...