Сколько звёзд!

Лариса Черноморец
О, сколько звёзд, смотри, вокруг -
не сосчитать!
Мне в этот высший звёздный круг
и не попасть!

Свиное рыло не годно
в калашный ряд.
Корпеть над рифмой суждено,
а звездопад -

он для других, кто не дорос
до глубины.
А звёзды, кто они ? - вопрос,
и чем полны?

Мой небосвод давным - давно
наполнен всклянь.
Там Ахмадулина, Рембо,
поэт Лу Шань,

Сияет граф там, Лев Толстой,
всех ярче звёзд.
Писатель он любимый мой,
люблю всерьёз.

Мой небосвод заполонён.
Там без конца,
блестит созвездие имён,
а у юнца

не имя - просто алфавит,
собрание букв.
Как жаль, что вкус ему привит
не с моих губ.

28.09.2016 год.