Друзья

Павел Апидамский
Легко ли, трудно ль
         потерять друзей?
Конечно, коль друзья
           на самом деле,
не языком плетущие емели,
со вкусом миндаля
    иль примесью дрожжей…
Они – часть жизни,
        может быть, пути,
куда судьба
    со временем забросит,
она со временем
         об этом спросит,
надёжного ль
      смог друга обрести?
Вопрос сей
        задаю и сам себе:
а был ли сам
с друзьями чист и честен?
И до сих пор
      мне это неизвестно,
чем обозначился
           я в их судьбе.
Хочу лишь верить,
         что не приносил
им зла иль лжи
        в процессе жизни,
и камень не носил,
            а их харизма
спасала и не раз
          от мрачных сил.
08.08.16.