Пауль Xейзе. Непростительно

Иосиф Клейман
Твои пороки, буйный нрав
Все примут без смущенья.
Но если ты хоть в чём-то прав,
За это нет прощенья.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Lebensweisheit
Unverzeihlich

Solang du schimpfst und tobst und bellst,
Bleibst du dem Volk erfreulich.
Doch wenn du einfach Recht behältst,
Finden sie's unverzeihlich.