Была Россия молода...

Павел Явецкий
Была Россия молода,
Мужи отважны и достойны,
И сотрясали мир тогда
Наполеоновские войны…

Он не из тучи грянул, гром:
Вслепую двинув злую силу,
Мюрата пущенным ядром -
Война нагрянула в Россию.

И треуголкою взмахнув,
Наполеон повел ретивых…
Прервут побед его триумф
Потомки скифов горделивых.