Радость

Павел Явецкий
Небо прилипчивой синькой
Тучек мазнуло перо -
Тканой любовно холстинкой
В коей искрит серебро.

Сникло, цвета разжижая,
Краска, увы, пролита:
Так вот и радость людская,
Вспыхнув, сгорит без следа…