383 день Капитан Зазывала

Денис Морев
30.05.2014 Пятница

     Ночью сильно дуло. Навалило на буйки ограждения пляжа, в темноте наугад переставлялись в центр бухты. Тут главное не промахнуться мимо мели: свал с трех метров на семнадцать резок. и на край якорь не положишь. Не дай бог стащит - якорь повиснет, проснемся на камнях.
     Днем пасмурно, летят низкие черные тучи, сильный ветер.
     Приезжал Гера, забрал вещи, полностью переехал на Мишину яхту, в Нецльмарину.
     Я весь день работал у турка зазывалой. Народ подходит, чаще иноземный, с ними общаются турки. Я - только с нашими. Сперва о чем-то сиюминутном: превратностях климата, войне с турками или о графе Калиостро, потом откуда приехали и за жизнь, потом уж, когда совсем на дружеской ноте, между прочим рассказываю об экскурсиях. Турок недоволен: много времени трачу на одних, пропуская мимо многих. Поучает: смотри мол на цацки, много золота - клиент, ничего не нацепил - ничего и не потратит. И на загар: говори только с беленькими, только приехал - деньги есть, загорел - денег нет. В логике не откажешь, приметливый абориген. Но я так не умею и не люблю.
     Не, фигня какая-то. В кафе, под нижегородским флагом я Капитан, а тут... Чувствую себя более чем неуютно. Отношение наших как к обслуге очень коробит. То ли дело турки, у них даже официант полон достоинства, кажется тут нет не престижных профессий.
     Наташа на вахте и по хозяйству. Повесила в гальюне зеркало.
     Отбой как обычно, по закату.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/09/28/2495