Ожог и шипы...

Ирина Лепкова-2
                Отклик на стихотворение
                "Розы..." /Дрюнь Куул/
                http://stihi.ru/2016/09/26/886


*=*=*

В осеннем саду отцвели уж давно хризантемы,
А розам досталось, что срезаны были они...
Жестока судьба, и кто-то позирует первым,
Срезая на клумбе нежнейшие эти цветы.

Им сроку -- неделя, завянут, покроются пылью,
Их время прошло, как любовь, что считает шаги.
Не надо тревожить печаль, лёгкий запах ванили
Расскажет о том, как прекрасны земные цветы.

Не каждый цветок ожидает жестокой минуты --
На клумбе ему так привычно, от солнца тепло.
Загубят бутон просто так, суетливо, от скуки,
И он перестанет дышать, словно в мире темно.

Светла та святая любовь, что не делает больно --
Как алые розы на клумбах светлы и чисты!
Тот розовый куст мы с тобою сажали с любовью,
А после разлуки остался ожог и шипы...