Притча Любви определенья нет

Галина Котельникова Бахтина
Любви определенья нет.
Она  - как в темном царстве свет,
И нет в Любви особых правил:
... Мужчина женщину оставил -
Разлюбил, она в печали,
А годы вместе - за плечами.
Ее обида,  ревность гложет,
Слезами жизнь свою ничтожит.
... Бывает и любовь другая,
Мужчина,  злобу изрыгая,
Бьет женщину, а ведь любил,
Но в гневе обо всем забыл.
... А эта женщина горда.
Перешагнуть всё - не беда.
Разлюбила, ну  и что же,
Найдет другого -  помоложе.
... Больная женщина, муж рядом,
Улыбкой подбодрит и взглядом,
Нальет с утра ей сладкий чай,
Погладит, словно, невзначай.
... Муж на коляске, инвалид,
И вечно недовольный вид.
Она накормит и причешет,
И словом ласковым утешит,
А после мчится на работу.
Ждет с нетерпением субботу.
Устала... в венах стынет кровь...
 Да что ж такое есть - любовь?
     ----------------------------
... Любовь -  она ведь не для всех,
Любовь отвергнуть -  тяжкий грех,
Она приходит не напрасно,
Любите, люди, вместе классно,