В дымке колышутся...

Павел Явецкий
В дымке колышутся села,
Вьются пичуги, снуют…
Взлобок сосновый, веселый
Дарит недолгий приют.

“Кто ты?” - вершинами спросит,
В кроне густой прошумит…
Шишек янтарная россыпь
Возле подножий рябит.

Сыплется хвоя на плечи.
Птицу-желну разгляжу:
- Просто прохожий - отвечу,
Путник усталый, скажу.

Дрогнет роздымчиво воздух -
Сухотно дятел стучит.
Скрытая берегом росстань
Дальним гудком закричит.