Время покоя

Туманова Вера
Мне говорят: любовь-любовь,
и ей все возрасты покорны.
Но заболеть мне ею вновь
желанья нет, пусть благотворны
порой её порывы будут,
а если я опять забуду в любви
навечно о себе, и снова всё
своё здоровье на этот жертвенник
грузить. Так было,повторять не стоит,
иначе просто мне не жить.
Я не встречала в этой жизни
ответной трепетной любви.
И все заботы оставались мои.
Я жить хочу, а вы любите
и получайте, что дадут:
дома, курорты, чьи-то дачи,
свиданья, встречи, всем удачи,
и много что ещё найдут.
Мне надо в жизни очень мало-
общенье по душе найти.
Пусть это только для начала,
а дальше снова-мамма мия.
Пыталась, но не получалось,
и успокоиться пора.
И в сердце снова аритмия.
Всё остальное  мишура.


    28.09.2016.