Власть всего лишь инструмент...

Яков Зильберг
Власть всего лишь инструмент,
Неважно скрипка или туба,
Главное какой момент
На ней играет неуч грубо.

Иных не садят за пюпитр,
Бездарность - кредо наших лет,
Вместо фрака черный свитер,
Сапоги вместо штиблет.

А инструмент не терпит скрипа,
Фальшивых нот не терпит он,
Когда какой-нибудь задрипа
Задаёт коварства тон.

Когда то лестью, то мольбой
Ноктюрн играет неумеха,
Тогда судьба поёт трубой,
Заглушая звуки бреха.