Тригонометрическая лирика

Владимир Матвеевич
Математик – химичке на вечере:
- Я хочу пригласить Вас на тангенс.
Посмотрела она недоверчиво:
Это флирт или просто бестактность?

Но потом согласилась, в конце концов.
Этот вечер закончился секансом.