Работа

Алексей Шаковец
Работа. Как много в этом термине всего,
Что кажется обыденным, не стоящим внимания.
Для многих в жизни она то и та, ради чего,
Жить стоит, но потеряешь сущность понимания.

Работать стоит, чтоб существовать,
Я – здоровый, радостный вчера, сегодня погнутый болезнью.
Потом к врачу с бумагами, и очереди своей ждать,
И быть мрачнее тучи, отголоском своей тени.

Работа ждет, когда с больничного листа я выйду в производство,
Чтоб отработать установленный компанией оклад.
На перспективу вижу, что не скоро ждет её банкротство,
Интриг и фальши опыта, лишь приобретаешь этот клад.

Ты нужен для работы, здоровым, молодым и сильным,
Чтоб вовлеченность, подобно монтажной пене выпирала.
Конечно, надо быть жестким, одиозно-меркантильным,
Но только, чтоб идея таких же, подобных мне, сзади подпирала.

(19 – 21 октября 2014 года)