В поисках реального Бога...

Владислав Молочников
  В поисках реального Бога...          

        1
В Бога верят и не верят,
Всюду ищут, не найдут…
Слуги духа, войны зверя,
Предлагают свой маршрут.

Где Он Библии создатель,
Программист судеб людских,
Вод и тверди основатель,
Кормчий мёртвых и живых!?

Где его  дворец роскошный,
Над землёю, под землёй!?
А быть может тропкой ложной,
Мы идём по воле злой!?

Может Бог таится рядом,
В подворотне, за кустом,
Любящим, случайным взглядом,
У сирени под окном!?

А быть может, а быть может…
От догадок пульс за сто!
Всё живое в сумме - Боже!
Всемогущие ничто?!

            2
Солнце ближнего не судит,
Пробуждает и родит,
Больше всех в природе любит,
Наш неблагодарный вид.

Может солнце - Бог искомый!?
Без него - власть тьмы ночной.
Оно в золоте короны,
Самой яркой и большой.

А быть может, лик - без лика,
Каждый сам себе владыка!?

Где Он!