изумрудный дворец

Лау Алау
Я построил изумрудный дворец
Под огромным замком на засов.
В сундуке недосказанных слов,
Бьются звуки любимых сердец.
Под гранитной стеной у забора, 
Каждый день плачет стройная ива
Она род людской полюбила,
А её хоть кто то любил ?
Полюбил её бедный мальчишка,
Убегая от ругани в доме,
Он ложился под низкие ветви,
Находя утешение в книжках.
Он любил голубые мгновенья
И заката лиловый цвет.
Сладкий вкус варенья,
На губах с юных лет. 



Дворец пустеет без хозяйки, 
В нем нет уюта и тепла.
Камин горит, горят дрова,
А по двору резвятся лайки.