и...

Мари-Ша
В заоконье  сутулятся крыши-горбы.
Прорастает вовнутрь всё, что лучше б  забыть:
песнь февральских  ветров, ведьмовская, хрустальная,
и подбрюшья мостов   в седоватых  подпалинах,
и холодный  вагон, и  безлюдный  район
        (где слепой  небосвод испещрён вороньём,
         где,  как сумрачный  ельник, высотки щетинятся),
и пропащая  ночь в безымянной  гостинице,
и… 

                А  город однажды устанет от нас,
треснет, как ноздреватый  подтаявший наст –
разбегутся извилисто  сколы и трещины.

...Я б осталась  твоею женой.    Да  не венчаны.