Полтергейст

Ева Преображенская
Тишина... Только чьи-то шаги
за плотной темной ширмой
отдаются тревогой в виски,
совсем никого не видно.

Шепот, едва слышны голоса,
но кто ведет разговоры,
когда за ширмой пустота,
хотя не смолкают споры?

Вещи падают без причин,
сам воздух уже испуган:
вдруг разлетелся пыльный кувшин,
кто-то стучит по трубам.

Беснуется неупокоенный дух,
играет в недобрые игры,
чудовищ разума верный пастух
оставляет открытыми бритвы.

Не увидеть того, чего нет,
у чего нет твердой основы.
Мы придумываем сюжет -
не призраки выносят приговоры.