В ожидании зимы

Валерия Самарская
Ещё совсем немного и зима
Укроет землю покрывалом снежным.
Мороз трескучий будет до утра,
Деревья в серебристый иней кутать нежно.

Ещё совсем немного и дожди,
Замёрзнут в облаках и белые снежинки,
В окно стучаться будут до весны
И вырастут сугробы вдоль тропинок.

И будет город,сонный и озябший
Грозить прохожим льдом на тротуарах.
И в воздухе морозном и звенящем,
Тепло растает лёгким сизым паром.

Потом оденутся гирляндами витрины
Прибавится у каждого забот-
Шампанское,конфеты,мандарины,
Ликуют люди.Скоро Новый год.

Но вот салюты отгремели и погасли,
Погасли свечи на торжественном столе.
Луна в морозном небе светит ясно
И дремлют переулки в снежном серебре...


25.09.2016