Оптимист

Евгений Ливади
Ничто не выбьет из седла
И не заставит повернуть,
Коль Сердце видит, не глаза,
Душой прочувствованный Путь.

Пускай толпа кричит вослед
С  искусством шелкопряда,
Что не художник, не поэт,
И понимать ничто не надо.

Но тот, кто умный, тот поймёт,
Молчаньем золото украсив,
Толпа лишь о себе поёт,
А  шёпот в тишине прекрасен...

У Музы есть такой удел-
Служить и подчиняться людям,
Тот, кто сегодня не успел-
Назавтра  узнаваем  будет.

Ничто не выбьет из седла,
Коль Сердце видит,не глаза...