Мой путь

Наталья Бондаренко 4
Ломать себя, в угоду чуждым идеалам,
В угоду чуждым вкусам и мечтам?
Ужели свой талант и опыт жизни
На поруганье дуракам отдам?!
 
Нет ничего ненужного на свете,
Ничто на свет не появилось зря.
Для каждого небесный купол светел
И встретит каждого багряная заря.
 
Не зря мы в этот мир пришли учиться,
Чтобы потомкам опыт передать.
Друг с другом нам никак нельзя сравниться-
Ведь разные у нас отец и мать.
 
Нет ничего похожего меж нами,
И наши цели в целом не равны.
Порою даже мы не знаем сами,
К чему стремимся и себе цены.
 
Но сердца зов вернее сотен мыслей.
Ему доверюсь, сотворю мечту.
Найдется путь прямой и в этом смысле,
Я все же личный опыт предпочту!