Простите мне...

Николай Лятошинский
Простите мне нелепую наивность,
Вы, научившая меня летать!
Я, как часы с мелодией старинной,
Считаю время к Вам за пядью пядь.

В пронзительности Ваших откровений
Я находил и узнавал себя,
Но оказалось, это только тени
Пустой надеждой душу теребят.

И наш последний вальс в своем круженье,
Под легкий стук скользящих каблучков,
Всего лишь наше с Вами отраженье
В изменчивости ненадежных слов.

И наш полет,увы, такой недолгий,
Но выше птиц и выше облаков,
Пронзает сердце тоненькой иголкой,
Как голос в ночь ушедших поездов.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)